当前位置: 首页 > 课题管理 > 正文

课题启航映朝霞 专家引领绽芳华——达高中来凤分校省级课题开题会
2024-04-08   来源:  点击:[

为提升课题研究赋能学校发展的成效,持续推进学校教育科研高质量发展,保障学校省级重点课题的科学性与有效性,2024年4月7日下午,达高中来凤分校举行四川省义务教育高质量发展研究中心立项课题开题论证会。与会的专家分别是:四川省文艺评论家协会文学专委会副主任范藻教授,四川文理学教师教育学院黄培森教授,四川文理学院体育学院敬文教授,四川文理学院发展规划处综合科科长张栋,达州市通川区进修校书记、校长胡玉石,达州市通川区进修校副校长牟必芳。

会议首先由校长唐小兵致欢迎辞,接下来是由范藻教授宣读课题立项通知书,对课题开展过程中的相关工作提出明确要求,并对课题的成功立项表示祝贺。

随后,《城区新迁学校的高质量发展研究》、《城区薄弱初中办好人民满意教育家校共育行动研究——以达州市高级中学来凤分校为例》两个课题组先后从研究背景、研究目标、研究思路、研究方法、预期研究成果等几个方面进行了汇报。

专家组对课题组成员进行了详尽而具体的指导。他们强调了明确目标定位的重要性,要求课题组成员对研究目标进行清晰界定,确保研究方向明确、重点突出。同时,专家组还深入讲解了课题涉及的概念内涵,帮助成员们准确把握核心概念,为后续研究打下坚实基础。此外,专家组还结合学校实际情况,就学校特色发展提出了宝贵建议,为课题研究与学校发展紧密结合提供了思路。

最后,学校书记邹海燕作了表态发言,肯定了课题组成员的努力和专家的指导,并强调了课题工作的重要性。明确表示学校将全力支持课题的推进工作,确保各项任务得到有效落实。同时也要求课题组成员们要以此为契机,积极投入研究工作,不断取得新的进展和突破,为学校科研事业的发展贡献力量。